Территориальные управления

В г. Артёме Приморского края выявлены нарушения при оказании услуг местной телефонной связи

18 января 2011 года

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело внеплановую проверку выполнения лицензионных условий и обязательных требований в области связи в отношении ОАО «Дальневосточная компания электросвязи».

Проверка проводилась в связи с жалобой абонента сети местной телефонной связи в г. Артём на неудовлетворительное качество связи. В ходе контрольно-надзорного мероприятия использовался программно-аппаратный измерительный комплекс AnCom ПАИК-КПВ.

В ходе проверки установлено, что доля несостоявшихся вызовов при телефонных соединениях на сети местной телефонной связи г. Артёма составила 23%. Этот показатель не соответствует техническим нормам (2%), которые определены «Требованиями к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования», утвержденными приказом Мининформсвязи от 27.09.2007 № 113.

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю выдало ОАО «Дальсвязь» предписание об устранении выявленного нарушения. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.7. КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 18.01.2011 13:13
Последнее изменение: 18.01.2011 13:13