Территориальные управления

В Приморском крае выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра

20 января 2011 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в декабре 2010 года проведены мероприятия по систематическому наблюдению (дистанционный контроль) в отношении операторов, оказывающих услуги подвижной радиотелефонной связи, в результате которых выявлены следующие нарушения порядка, требований и условий, относящихся к использованию РЭС:

- эксплуатация базовой станции ОАО «Вымпел-Коммуникации» с использованием радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот и без регистрации;

- эксплуатация базовой станции ОАО «Новая Телефонная Компания» без регистрации;

- эксплуатация базовой станции стандарта IMT-2000/UMTS, принадлежащей ОАО «Мобильные ТелеСистемы», с использованием радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот и без регистрации. Кроме того, установлен факт невыполнения в установленный срок предписаний, выданных оператору связи ОАО «МТС».

За допущенные нарушения в отношении операторов связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Новая Телефонная Компания» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.4, ст. 19.5 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:

Время публикации: 20.01.2011 09:41
Последнее изменение: 20.01.2011 09:42