Территориальные управления

В Тюменской области ООО «Связист» нарушило законодательство о лицензировании отдельных видов деятельности

21 января 2011 года

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО провело контрольные мероприятия в отношении ООО «Связист». Предметом мероприятий послужило установление адреса местонахождения данного юридического лица.

В ходе проверки соответствия данных Управлением было установлено, что указанный в лицензии адрес местонахождения ООО «Связист», не соответствует действительности. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц местонахождение юридического лица ООО «Связист» иное.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона РФ от 08 августа 2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в случае изменения местонахождения юридического лица, лицензиат обязан подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии. Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, подается лицензиатом в лицензирующий орган не позднее чем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

ООО «Связист» не выполнило требование п. 1 ст. 11 Федерального закона РФ от 08 августа 2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», что является административным правонарушением. В связи с этим Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в отношении ООО «Связист» был оставлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен по подведомственности в мировой суд г. Тюмени. Согласно решению мирового судьи ООО «Связист» признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 21.01.2011 10:20
Последнее изменение: 21.01.2011 10:20