Территориальные управления

ФГУП «Почта России» не выполнило предписание Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО

26 января 2011 года

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО провело внеплановую проверку выполнения ФГУП «Почта России» ранее выданного предписания.

Согласно статье 20 Федерального закона «О почтовой связи» от 17.07.1999 № 176-ФЗ ФГУП «Почта России» было предписано оснастить средствами пожарной сигнализации 19 отделений почтовой связи и средствами охранной сигнализации 17 отделений почтовой связи.

В результате проведённой проверки выявлено, что охранная и пожарная сигнализация установлена и сдана на обслуживание в двух отделениях почтовой связи. В одном отделении почтовой связи оборудование охранной и пожарной сигнализации установлено и планируется к сдаче. Остальные ОПС, указанные в предписании, средствами охранно-пожарной сигнализации не оборудованы.

Таким образом, ФГУП «Почта России» не выполнило предписание Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, совершив административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

По результатам проверки составлен административный протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, который направлен по подведомственности в мировой суд г. Москвы.

Поделиться:

Время публикации: 26.01.2011 15:17
Последнее изменение: 26.01.2011 15:17