Территориальные управления

В Калининградской области ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение условий лицензии и Правил оказания услуг почтовой связи

28 января 2011 года

Управление Роскомнадзора по Калининградской области провело в 4-ом квартале 2010 г. ежеквартальное плановое мероприятие по контролю (без взаимодействия с проверяемым лицом) в отношении ФГУП «Почта России». Проверялось соблюдение на территории Калининградской области обязательных требований и норм в области связи.

В результате выявлено третье в 2010 году несоблюдение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока, нарушение Правил оказания услуг почтовой связи и условий лицензии.

В связи с этим в отношении виновного в данном нарушении юридического лица ФГУП «Почта России» государственным инспектором Управления был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В марте и октябре 2010 г. ФГУП «Почта России» по аналогичным протоколам Управления уже привлекалось Арбитражным судом Калининградской области к административной ответственности за однородные административные правонарушения, что является отягчающим обстоятельством.

24 января Арбитражный судом Калининградской области по протоколу, составленному государственным инспектором Управления, юридическому лицу ФГУП "Почта России» вновь назначено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 28.01.2011 10:10
Последнее изменение: 28.01.2011 10:10