Территориальные управления

За неисполнение предписания Управления Роскомнадзора по Республике Тыва оштрафовано ОАО «Тывасвязьинформ» и его генеральный директор

2 февраля 2011 года

Мировой судья судебного участка «Центральный» г. Кызыла признал ОАО «Тывасвязьинформ» и должностное лицо - генерального директора ОАО «Тывасвязьинформ» виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ, за невыполнение в установленный срок законного предписания Управления Роскомнадзора по Республике Тыва об устранении нарушений законодательства.

Согласно предписанию Управления Роскомнадзора по Республике Тыва от 26 ноября 2010 года ОАО «Тывасвязьинформ» надлежало устранить нарушения, выявленные проверкой, в срок до 27 декабря 2010 года, а именно принять меры по соблюдению условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ. Однако данные нарушения в указанный срок устранены не были.

Решением Мирового суда юридическое лицо подвергнуто административному штрафу в размере 10 тыс. рублей, должностное лицо -1 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 02.02.2011 12:09
Последнее изменение: 02.02.2011 12:09