Территориальные управления

Представители Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан вошли в Рабочую группу по учету эфирного времени, предоставляемого для освещения деятельности политических партий

8 февраля 2011 года

Представители Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан приняли участие в организационном заседании Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий. Совещание прошло в Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан.

Рабочая группа образована в рамках реализации Закона Республики Татарстан «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Татарстан, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».

Участники заседания обсудили порядок и методику учета эфирного времени, а также вопросы компенсации недостающего объема эфирного времени в отношении той или иной политической партии в случае установления факта нарушения требований закона об освещении деятельности политических партий в равном объеме.

Учет объема эфирного времени осуществляется в межвыборный период с 1 января 2011 года региональной телерадиокомпанией «Новый век» и Министерством информатизации и связи Республики Татарстан.

Сведения об учете эфирного времени будут ежемесячно представляться на рассмотрение Рабочей группы для подготовки заключения о соблюдении либо несоблюдении порядка освещения телерадиокомпанией «Новый Век» деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республике Татарстан.

Заключение Рабочей группы подлежит рассмотрению Центральной избирательной комиссией Республики Татарстан для принятия соответствующего решения.

Поделиться:

Время публикации: 08.02.2011 11:19
Последнее изменение: 08.02.2011 11:19