Территориальные управления

Арбитражный суд кассационной инстанции поддержал позицию Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея)

8 февраля 2011 года

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа отклонил кассационную жалобу ОАО «МегаФон», оставив без изменений решения Арбитражного суда Краснодарского края от 28.06.2010 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.10.2010.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа установил, что при рассмотрении дела, инициированного Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, нормы права применены правильно, нарушений процессуальных норм влекущих отмену или изменение судебных актов не выявлено.

В апреле 2010 г. Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю на основании обращения жителя г. Краснодара провело внеплановую выездную проверку в отношении ОАО «МегаФон», оказывающего услуги подвижной радиотелефонной связи.

В ходе проверки были выявлены факты оказания услуг связи с нарушением п. 43 «Правил оказания услуг подвижной связи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2005 № 328, п. 5 условий осуществления деятельности по лицензии № 68812.

Нарушение выразилось в том, что ОАО «Мегафон» в счет погашения задолженности на лицевом счете абонента производило списание денежных средств с лицевых счетов по абонентским номерам, на которые заключены самостоятельные договора на оказание услуг связи.

По факту выявленного нарушения оператору связи было выдано предписание об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ОАО «МегаФон» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 28.06.2010 удовлетворено требование Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю о привлечении ОАО «МегаФон» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа 30 тыс. рублей. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Краснодарского края без изменения.

Поделиться:

Время публикации: 08.02.2011 11:21
Последнее изменение: 08.02.2011 11:21