Территориальные управления

ОАО «Таттелеком» привлечено судом к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

9 февраля 2011 года

Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан на основании жалобы абонента провело внеплановую проверку оператора связи ОАО «Таттелеком».

Установлено, что абонент посредством подачи заявок в бюро ремонта ОАО «Таттелеком» в г. Бугульма несколько раз сообщал об отсутствии доступа к услугам телефонной связи и скоростного Интернета. Однако неисправности, препятствующие пользованию услугами связи, были устранены оператором связи лишь после третьего обращения абонента, то есть с нарушением установленных сроков. Это является нарушением «Правил оказания услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа», утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310 и условий осуществления деятельности по лицензии на оказание услуг связи.

За нарушение лицензионных условий в отношении ОАО «Таттелеком» составлен и направлен для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд РТ протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола Арбитражный суд РТ вынес решение признать ОАО «Таттелеком» виновным в совершении административного правонарушения. При назначении наказания суд учел отягчающее обстоятельство - повторность совершения оператором связи однородного правонарушения. В связи с этим назначен административный штраф в размере 35 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2011 12:52
Последнее изменение: 09.02.2011 12:52