Территориальные управления

В Нижнем Новгороде проведено совещание с представителями средств массовой информации Нижегородской области

9 февраля 2011 года

Руководитель Управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнёв совместно с Председателем Избирательной комиссии Нижегородской области Станиславом Бисиным провел совещание с представителями областных средств массовой информации.

А. Селезнёв проинформировал о полномочиях Управления Роскомнадзора по Нижегородской области по надзору за соблюдением действующего законодательства в период избирательной кампании. С целью предупреждения нарушений заострил внимание на основных правонарушения, которые допустили СМИ в период проведения предыдущей избирательной кампании.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Нижегородской области было направлено 51 профилактическое письмо организациям телерадиовещания и периодическим печатным изданиям с разъяснением выборного законодательства. На сайте Управления организована «горячая линия» для редакций СМИ и журналистов с  целью принятия мер по фактам нарушений, допущенных в отношении работников печатных и электронных СМИ, угроз в адрес редакций СМИ и журналистов. На сайте размещена также информация об основных видах нарушений Закона РФ «О средствах массовой информации» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которые допускали СМИ в период избирательных кампаний.

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2011 12:54
Последнее изменение: 09.02.2011 12:54