Территориальные управления

В Мурманской области редакция выпускала газету с неполными и неточными выходными данными

14 февраля 2011 года

В результате проведенных Управлением Роскомнадзора по Мурманской области плановых мероприятий по контролю в отношении редакций СМИ выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.

Так, редакция СМИ «Кировский рабочий» выпускала газету в свет с неполными и неточными выходными данными, нарушая ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации», а также в течение года не предоставляла обязательные экземпляры издания в Российскую книжную палату,  как того требует ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении главного редактора газеты «Кировский рабочий» составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.22 (нарушение порядка объявления выходных данных) и ст. 13.23  (нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов)  КоАП РФ. 

Мероприятия по контролю также выявили три средства массовой информации,  не выходящих в свет более одного года.  Это газеты «Кольские вести», «Закулисные новости», журнал «Северная компания. Рекламно-информационный справочник». В соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации  «О средствах массовой информации» Управлением будут направлены исковые заявления в суд о признании свидетельств о регистрации данных СМИ недействительными.

Поделиться:

Время публикации: 14.02.2011 10:47
Последнее изменение: 14.02.2011 10:47