Территориальные управления

Арбитражный суд Приморского края признал виновным оператора связи ЗАО «Спектрком» в совершении административного правонарушения по ч.З ст.14.1 КоАП РФ

16 февраля 2011 года

Арбитражный суд Приморского края вынес решения, в соответствии с которыми компания ЗАО «Спектрком» привлечена к административной ответственности по ч.З ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи с нарушением условий лицензий. На ЗАО «Спектрком» наложен штраф на общую сумму 66 тыс. рублей.

Основанием для принятия судебных решений явилось результаты внеплановой проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в декабре 2010 года.

В ходе проверки было выявлено невыполнение ЗАО «Спектрком» плана мероприятий по внедрению технических средств на сети связи, что является нарушением пункта 7 «Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность», утверждённых постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Согласно требованиям указанного нормативного правового акта, операторы связи обязаны внедрять на своей сети связи специальные технические средства на основании плана, разработанного органом Федеральной службы безопасности совместно с оператором связи.

Кроме того, ЗАО «Спектрком» нарушило п. 2 ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи». В соответствии с этим пунктом операторы связи обязаны обеспечить реализацию требований к сетям и средствам связи для проведения мероприятий в целях реализации возложенных на правоохранительные органы  задач, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приёмов проведения таких мероприятий.

Следовательно, ЗАО «Спектрком» при осуществлении своей деятельности допустило нарушения условия лицензий, в которых содержатся аналогичные требования.

Поделиться:

Время публикации: 16.02.2011 12:41
Последнее изменение: 16.02.2011 12:41