Территориальные управления

В Калининградской области ОАО «МТС» устранило выявленные нарушения

17 февраля 2011 года

Управление Роскомнадзора по Калининградской области провело плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Проверялось соблюдение обязательных требований в области связи и лицензионных условий при использовании радиочастотного спектра в сети подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) в  г. Калининграде.

В результате выявлены две базовые станции, работавшие на радиочастотах, на использование которых у оператора не было разрешения. Это является нарушением обязательных требований пункта 1  статьи 24 Федерального закона «О связи».

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлено два протокола об административных правонарушениях, по которым юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов по части 2 статьи 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщило в Управление Роскомнадзора, что выявленные нарушения устранены, выданное предписание исполнено и базовые станции работают на разрешенных радиочастотах.

Поделиться:

Время публикации: 17.02.2011 14:16
Последнее изменение: 17.02.2011 14:16