Территориальные управления

ОАО «Таттелеком» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

18 февраля 2011 года

Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан на основании поступившего обращения абонента и с целью контроля соблюдения лицензионных условий и требований при оказании услуг электросвязи провело внеплановую проверку оператора связи ОАО «Таттелеком».

В результате было установлено, что претензия абонента о ненадлежащем исполнении обязательств по договору на оказание телематических услуг и предоставлении неполной информации об услуге, принятая сотрудником офиса продаж и обслуживания ОАО «Таттелеком», не была зарегистрирована в соответствии с Правилами оказания телематических услуг связи. Впоследствии претензия абонента вообще была утеряна оператором связи.

В связи с тем, что соблюдение Правил оказания услуг связи является одним из обязательных условий осуществления деятельности по оказанию услуг связи в соответствии с лицензией, Управлением был составлен и направлен в Арбитражный суд РТ протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Республики Татарстан признал ОАО «Таттелеком» виновным в совершении данного административного правонарушения и привлек оператора связи к ответственности с учетом отягчающего обстоятельства (повторное совершение однородного правонарушения) в виде административного штрафа в размере 36 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 18.02.2011 12:10
Последнее изменение: 18.02.2011 12:10