Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Чеченской Республике повело мероприятие систематического наблюдения в отношении ФГУП «Электросвязь»

21 февраля 2011 года

Управление Роскомнадзора по Чеченской Республике повело плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении оператора универсального обслуживания ФГУП «Электросвязь».

В результате выявлены нарушения Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензиями, договорами об условиях оказания универсальных услуг связи, Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 г. № 241.

В  трех населенных пунктах в нарушение условий договора таксофоны не установлены. Не обеспечивается возможность доступа к бесплатному круглосуточному вызову экстренных оперативных служб (01,02,03) в 19-ти населенных пунктах. В двух населенных пунктах не установлены пункты коллективного доступа (ПКД).

По результатам мероприятия в отношении ФГУП «Электросвязь» Управлением Роскомнадзора по Чеченской Республике составлены Протоколы об административном правонарушении по ч. 3. ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы по делу об административном правонарушении были направлены в Арбитражный суд Чеченской Республики.

Арбитражный суд Чеченской Республики удовлетворил требования Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике о привлечении ФГУП «Электросвязь» к административной ответственности и назначил административное наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 21.02.2011 18:04
Последнее изменение: 21.02.2011 18:04