Территориальные управления

В Краснодаре оператор связи привлечен к ответственности за нарушения требований действующего законодательства

25 февраля 2011 года

 

 

Решением Арбитражного суда Краснодарского края оператор ООО «ИМТ» (г. Краснодар) привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тыс. руб.

Кроме этого, постановлениями Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) ООО «ИМТ» привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тыс. рублей.

Ранее, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на основании информации прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара в деятельности ООО «ИМТ» были выявлены нарушения.

В частности, оператор осуществлял предпринимательскую деятельность с нарушением условий лицензии на телематические услуги связи - не выполнял требования по внедрению на сети связи технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Это является нарушением п. 9 Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией в части нарушения п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538.

Кроме того, установлено, что ООО «ИМТ» использует технические средства на сооружениях связи, не введённых в эксплуатацию, чем нарушены п.п. 3.1, 3.10 Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утверждённых приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, который был направлен в суд, и девять протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.7, рассмотренных в Управлении Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.02.2011 15:19
Последнее изменение: 25.02.2011 15:19