Территориальные управления

ЗАО «Астрахань GSM» привлечено Арбитражным судом Астраханской области к административной ответственности за нарушения лицензионных условий в сфере связи

28 февраля 2011 года

 

Арбитражным судом Астраханской области по заявлению Управления Роскомнадзора по Астраханской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ – «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», в отношении ЗАО «Астрахань GSM».

Дело возбуждено Управлением Роскомнадзора по Астраханской области в ходе плановой выездной проверки оператора связи, проведенной в декабре 2010 года, в связи с выявлением нарушений, связанных с несоблюдением требований Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

В нарушение Правил оператором связи не указаны, либо некорректно указаны обязательные сведения в договорах с абонентами на оказание услуг связи. Нарушение Правил оказания услуг связи, в свою очередь, является нарушением условий лицензии, выданной оператору на оказание услуг связи, за что предусмотрена административная ответственность.

Суд привлек ЗАО «Астрахань GSM» к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Наложен административный штраф в размере 30 тыс.руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2011 15:17
Последнее изменение: 28.02.2011 15:17