Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлены нарушения законодательства в сфере связи

28 февраля 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области провело плановую выездную проверку соблюдения ОАО «Дальневосточный научно - исследовательский институт технологии судостроения» (ОАО «ДВНИИТС») обязательных требований и лицензионных условий в области связи.

В результате проверки выявлены нарушения обязательных требований и лицензионных условий. При оказании телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, ОАО «ДВНИИТС» нарушило требования по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, содержание договоров, заключаемых ОАО «ДВНИИТС» с абонентами, не соответствует требованиям Правил оказания телематических услуг связи и Правил оказания услуг связи по передаче данных. ОАО «ДВНИИТС» также не представляет сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

По результатам проверки юридическому лицу выдано шесть предписаний об устранении выявленных нарушений, два предупреждения о приостановлении действия лицензии. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2011 15:17
Последнее изменение: 28.02.2011 15:17