Территориальные управления

ФГУП «Почта России» не выполнило предписание Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО

28 февраля 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО провело внеплановую проверку выполнения ранее выданного предписания в адрес ФГУП «Почта России» (несоблюдение п.п. а п.1 ., п.п. а, б, в п. 6. «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утв. постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160).

По результатам внеплановой проверки выявлено, что условия подпункта «а» п. 6 «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утверждённых постановлением Правительства РФ 24.03.2006 № 160, не соблюдаются.

Таким образом, ФГУП «Почта России» совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - «невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства».

В отношении оператора составлен и направлен по подведомственности в мировой суд г. Москвы протокол об административном правонарушении.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2011 15:17
Последнее изменение: 28.02.2011 15:17