Территориальные управления

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю Арбитражный суд г.Москвы признал виновным ФГУП «Почта России» в совершении правонарушения по ч.З ст.14.1 КоАП РФ

1 марта 2011 года

 

 

Арбитражный суд г.Москвы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес решение о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч.З ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг почтовой связи с нарушением условий лицензии. ФГУП «Почта России» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Основаниям для принятия решения явилось несоблюдение ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции по межобластному потоку. Данные сроки установлены «Нормативами частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утверждёнными постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160.

Нарушение было выявлено специалистами Управления Роскомнадзора по Приморскому краю при проведении в ноябре 2010 года систематического наблюдения за деятельностью ФГУП «Почта России».

 

Поделиться:

Время публикации: 01.03.2011 11:51
Последнее изменение: 01.03.2011 11:52