Территориальные управления

В Новороссийске проведено мероприятие с целью профилактики незаконного использования радиоэлектронных средств на автомобильном транспорте

1 марта 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместного с сотрудниками ДПС провело надзорное рейдовое мероприятие в г. Новороссийске с целью профилактики незаконного использования радиоэлектронных средств на автомобильном транспорте.

В результате мероприятия выявлены факты использования УКВ радиостанций на автомобилях без регистрации, что является нарушением требования п.5 ст. 22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ.

При измерении технических параметров УКВ радиостанций выявлено нарушение норм на параметры излучения (приема) РЭС гражданского назначения, выразившееся в использовании радиостанций за пределами выделенного диапазона частот.

В отношении владельцев транспортных средств, допустивших нарушение норм на параметры излучения (приема) РЭС гражданского назначения, а также использующих незарегистрированные УКВ радиостанции на автомобилях возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.03.2011 11:52
Последнее изменение: 01.03.2011 11:52