Территориальные управления

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда г.Москвы о привлечении к ответственности ФГУП «Почта России»

2 марта 2011 года

 

 

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда (г. Москва) оставлено без изменения решение Арбитражного суда г. Москвы от 15.11.2010 о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности за осуществление деятельности с нарушением лицензионных условий, предусмотренных лицензий на оказание услуг почтовой связи.

В ходе планового мероприятия по дистанционному контролю в отношении ФГУП «Почта России», проведенному Управлением Роскомнадзора по Астраханской области с июля по сентябрь 2010 года, было выявлено, что более 40% учтенной письменной корреспонденции межобластного потока доставлено с нарушением контрольных сроков пересылки, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160. Это является нарушением также Правил оказания услуг почтовой связи и условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией, выданной ФГУП «Почта России» на оказание услуг почтовой связи.

Управление Роскомнадзора по Астраханской области составило протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)») и обратилось с соответствующим заявлением в Арбитражный суд г. Москвы о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности.

Суд первой инстанции удовлетворил требования Управления Роскомнадзора по Астраханской области и вынес решение о назначении ФГУП «Почта России» административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобу оператора почтовой связи на данное решение, оставил жалобу без удовлетворения, а названное решение – без изменения.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.03.2011 11:21
Последнее изменение: 02.03.2011 11:22