Территориальные управления

В Нижнем Новгороде проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении операторов, оказывающих услуги связи с использованием оборудования радиодоступа

4 марта 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области провело в феврале шесть плановых мероприятий систематического наблюдения в целях контроля соблюдения операторами связи, использующими для оказания услуг связи оборудование радиодоступа, установленного порядка использования радиочастотного спектра и РЭС.

Мероприятия проводились в отношении операторов связи, использующих оборудование радиодоступа для оказания телематических услуг связи и услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, на территории города Нижний Новгород.

Проводился мониторинг сетей связи стандартов IEEE 802.11 a/b/g, с использованием аппаратно-программного комплекса радиомониторинга (АПК) «Невод-2». С использованием специальных технических средств контролировались параметры излучений радиоэлектронных средств сетей радиодоступа других стандартов в диапазоне радиочастот 2,5 ГГц – 6,5 ГГц. Всего в ходе мероприятий проконтролированы параметры излучения:

- 198 РЭС радиодоступа стандартов IEEE 802.11 a/b/g;

- 52 РЭС радиодоступа других стандартов.

В результате выявлено одно РЭС, которое используется на радиочастоте, отличной от значения указанного в разрешительных документах, и три РЭС, не зарегистрированных в установленном порядке. Нарушения допущены тремя операторами связи. По фактам выявленных нарушений составлено четыре протокола об административных правонарушениях на юридических лиц:

- ЗАО «МедиаСети» - один протокол по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ;

- ЗАО «Нижегородская сотовая связь» - два протокола по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ;

- ООО «Персональные Системы Связи» - один протокол по ч. 1 ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.03.2011 12:04
Последнее изменение: 04.03.2011 12:04