Территориальные управления

Районный суд в Чебоксарах удовлетворил иск государственного служащего Управления Роскомнадзора о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда

5 марта 2011 года

 

 

Ленинский районный суд г. Чебоксары удовлетворил исковое заявление государственного служащего Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

В сентябре 2010 года в чебоксарской газете «МИР – Мнения. Информация. Размышления» была опубликована статья под названием «Билайн взращивает коррупцию в Чувашии?», в которой были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию государственного инспектора Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии.

Государственный инспектор обратилась с иском к редакции газеты «МИР – Мнения. Информация. Размышления» в Ленинский районный суд г. Чебоксары о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Иск был обоснован тем, что в статье содержались не проверенные, не соответствующие действительности сведения.

Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары от 03 марта 2011 года исковое заявление государственного инспектора Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии было удовлетворено. Суд обязал редакцию газеты опубликовать опровержение не соответствующей действительности информации и выплатить государственному служащему 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.03.2011 13:18
Последнее изменение: 05.03.2011 13:19