Территориальные управления

В Республике Татарстан выявлены нарушения со стороны оператора кабельного телевидения

11 марта 2011 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан проведена плановая документарная выездная проверка ООО «Волна», оказывающего услуги связи для целей кабельного телевидения.

В результате проверки установлено:

ООО «Волна» не предоставляет сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания (нарушение п.10 гл. ХVII «Перечня наименований и услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи» утв. постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 № 87);

в договорах (разрешительных письмах), заключенных ООО «ВОЛНА» с вещателями на распространение телепрограмм, отсутствуют реквизиты выданной оператору связи лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, и реквизиты лицензий вещателей, дающих право осуществлять распространение средства массовой информации с использованием технических возможностей сети телерадиовещания оператора связи (нарушение подпунктов г) и е) п. 40 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 № 785 и п. 5 условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 79099).

На момент проведения проверки также установлено, что телепрограмма ТВЦ (ОАО «ТВ Центр») распространяется без договора с вещателем. Еще 13 телепрограмм распространяются без лицензий на осуществление телевизионного вещания на территории г. Елабуга, что является нарушением ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» и п. 9 условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 79099.

Управлением составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ. Протоколы направлены для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд РТ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии.

Поделиться:

Время публикации: 11.03.2011 13:28
Последнее изменение: 11.03.2011 13:28