Территориальные управления

В Тамбовской области выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи

16 марта 2011 года

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области проведено очередное плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России» по проверке оказания универсальных услуг связи с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД) на территории Тамбовского района.

Всего на территории Тамбовского района на основании условий лицензии и договора с Россвязью ФГУП «Почта России» оборудовано 30 ПКД.

В ходе проведения проверки было обследовано семь пунктов коллективного доступа и в результате установлено, что на трех из них в с. Красносвободное, с. Орловка, с. Стрельцы не реализован доступ к сети Интернет, а на территории с. Кузьмино-Гать ПКД находится в нерабочем состоянии, что препятствует оказанию универсальных услуг связи.

По выявленным правонарушениям в области связи в отношении начальника Тамбовского почтамта составлены четыре административных протокола по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что УФПС Тамбовской области – филиалом ФГУП «Почта России» завершается работа по оборудованию ПКД техническими и программными средствами, так называемыми тарификаторами, которые реализуют учет оказанных универсальных услуг связи и позволяют оплачивать универсальные услуги с использованием пластиковых карт оплаты.

Поделиться:

Время публикации: 16.03.2011 12:28
Последнее изменение: 16.03.2011 12:28