Территориальные управления

В Пермском крае выявлены нарушения обязательных требований при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи

17 марта 2011 года

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю проведены мероприятия по систематическому наблюдению в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Уралсвязьинформ» в Пермском, Ильинском, Краснокамском районах Пермского края и в г. Перми в целях проверки соблюдения лицензионных условий осуществления деятельности при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

В ходе проведения мероприятия выявлены административные правонарушения в области связи:

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» допустило использование четырех базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS без разрешений на использование радиочастот, без регистрации РЭС, без ввода в эксплуатацию сооружений связи и трех базовых станций стандарта GSM 900/1800 без ввода в эксплуатацию сооружений связи.

ОАО «Уралсвязьинформ» допустило использование одной базовой станции стандарта GSM-1800 без разрешения на использование радиочастот, без регистрации РЭС, без ввода в эксплуатацию сооружения связи.

В отношении должностных и юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 1, 2 ст. 13.4, ст. 13.7 КоАП РФ. Сумма наложенного штрафа составила 94 200 рублей.

По информации Пермского филиала ФГУП «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 1, 2 КоАП РФ в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «МегаФон» за использование базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS без разрешений на использование радиочастот и без регистрации РЭС. Сумма наложенного штрафа составила 34500 рублей.

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2011 13:54
Последнее изменение: 17.03.2011 13:54