Территориальные управления

В Пермском крае оператор телефонной связи ОАО «Уралсвязьинформ» не обеспечил абонентам право выбора оператора, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи

21 марта 2011 года

В ходе рассмотрения жалобы на нарушение прав и законных интересов граждан при оказании услуг междугородной и международной телефонной связи Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю выявлено, что ОАО «Уралсвязьинформ» не обеспечил абонентам право выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи, способом предварительного выбора оператора связи ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком».

В результате абоненту, подавшему жалобу, были выставлены счета за услуги междугородной и международной телефонной связи, оказанные ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

Неверную маршрутизацию вызова на сеть междугородной и международной телефонной связи оператор связи ОАО «Уралсвязьинформ» объяснил сбоем оборудования.

Проанализировав ситуацию, ЗАО «Компания ТрансТелеКом» приняло решение о сторнировании долга абонента за оказанные услуги междугородной и международной телефонной связи.

Поделиться:

Время публикации: 21.03.2011 17:43
Последнее изменение: 21.03.2011 17:44