Территориальные управления

В Управлении Роскомнадзора по Брянской области состоялось совещание с операторами кабельного вещания

28 марта 2011 года

В Управлении Роскомнадзора по Брянской области состоялось совещание с операторами, предоставляющими услуги связи для целей кабельного вещания.

Участников совещания проинформировали об изменениях, внесенных в законодательство о связи, прокомментировали основные положения закона «О СМИ», указали на необходимость соблюдения порядка лицензирования телевизионного вещания и радиовещания в РФ.

До участников совещания была доведена информация о выявленных нарушениях в сфере массовых коммуникаций. Отмечены типичные нарушения:

нарушение порядка выхода телепрограмм в эфир (отсутствие разрешения главного редактора на выход в эфир);

несоблюдение лицензионного условия о соотношении вещания СМИ (программ собственного производства) к общему объему вещания (как правило, уменьшение объема вещания программ собственного производства или неосуществление вещания программ собственного производства);

несоблюдение лицензионного условия об общем объеме вещания (сокращение объема вещания).

Сотрудники Управления напомнили операторам о том, что обо всех изменениях сведений, содержащихся в лицензии на осуществление телевизионного вещания, а также в заявлении на получение лицензии, лицензиату необходимо сообщать в лицензирующий орган (Роскомнадзор) в течение месяца.

На совещании отмечалось, что за нарушение условий лицензии и правил распространения телепрограмм предусмотрена административная ответственность.

Обсуждены вопросы обязательной трансляции федеральных телеканалов, трансляции зарубежных телевизионных каналов в кабельных сетях.

Поделиться:

Время публикации: 28.03.2011 11:52
Последнее изменение: 28.03.2011 11:52