Территориальные управления

В одном из районов Липецкой области выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи

31 марта 2011 года

Управление Роскомнадзора по Липецкой области провело мероприятия планового систематического наблюдения за оказанием ФГУП «Почта России» и ОАО «ЦентрТелеком» универсальных услуг связи на территории Краснинского района Липецкой области.

В ходе проведения мероприятия обследовано шесть пунктов коллективного доступа в Интернет (ПКД) ФГУП «Почта России». Установлено, что на ПКД в четырех населенных пунктах доступ к сети не обеспечивается, что является нарушением требований п. 3 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, п. 10 условий лицензии.

В соответствии с порядком осуществления государственного надзора в сфере связи полученная информация послужила основанием для проведения внеплановой проверки оператора связи ФГУП «Почта России».

Кроме того, обследовано 10 таксофонов ОАО «Центр Телеком», обеспечивающих оказание универсальных услуг связи. Установлено, что на таксофонах в населенных пунктах: с. Яблоново, с. Сотниково, с. Решетово Дубраво, с. Дегтевая отсутствует информация об адресе места установки ближайшего таксофона, отсутствует информация об абонентском номере из ресурса нумерации, географически определяемой зоны нумерации. В населенных пунктах: с. Ищеино, с. Суходол, с. Гудаловка отсутствует информация об адресе места установки ближайшего таксофона.

В соответствии с порядком осуществления государственного надзора в сфере связи полученная информация послужила основанием для проведения внеплановой проверки оператора связи ОАО «ЦентрТелеком».

Поделиться:

Время публикации: 31.03.2011 10:48
Последнее изменение: 31.03.2011 10:48