Территориальные управления

В Еврейской автономной области привлечен к административной ответственности оператор связи

13 октября 2008 года
По данному факту Управлением составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 статьи 19.5. (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор об устранении нарушений законодательства) и статье 13.7. КоАП РФ (несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи).

По статье 13.7. Управлением вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. А по статье 19.5. материалы дела переданы в суд. Кроме этого оператору выдано предупреждение о приостановлении действия лицензии.

Предписания были выданы по результатам трех проверок, две из которых проводились по обращениям (жалобам) граждан, суть которых заключалась в несогласии по выставленному счёту на оплату услуг связи. В результате было выявлено нарушение пункта 9 Требований по защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой посредством их информации, утвержденных приказом Мининформсвязи РФ от 9 января 2008 г. N 1 (проводка от распределительной коробки в подъезде дома до квартиры абонента, проложена открытым способом, не исключающим свободный доступ к абонентской линии).

Одно контрольное мероприятие было проведено в Октябрьском районе ЕАО с использованием специального технического средства ПАИК-КПВ. Его целью стала проверка соответствия коэффициента потери вызовов, установленным Требованиям к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи РФ от 27 сентября 2007 г. N 113. В результате выявлено несоответствие действительного коэффициента потери вызовов установленному.
Поделиться:

Время публикации: 13.10.2008
Последнее изменение: 13.10.2008