Территориальные управления

В Ульяновской области ОАО «ВолгаТелеком» нарушило правила эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов

26 апреля 2011 года

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области провело внеплановую выездную проверку ОАО «ВолгаТелеком».

Проверка проведена с целью подтверждения выявленных в ходе мероприятия систематического наблюдения признаков нарушений правил эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов.

В результате проверки установлено отсутствие возможности предоставления универсальных услуг связи пользователю в сельском поселении муниципального образования «Майнский район» Ульяновской области (таксофон снят на ремонт с превышением установленного срока устранения повреждения). Это является нарушением п. 5 «Требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи», утверждённых приказом Мининформсвязи России от 06.12.2005 № 137.

По итогам проверки ОАО «ВолгаТелеком» выдано предписание об устранении выявленного нарушения, составлено два протокола об административном правонарушении в сфере связи в отношении должностного и юридического лица ОАО «ВолгаТелеком» по ст. 13.7 КоАП РФ.

Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 16 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 26.04.2011 10:58
Последнее изменение: 26.04.2011 10:58