Территориальные управления

Арбитражный суд Приморского края признал виновным ОАО «Ростелеком» в совершении правонарушения по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ

16 мая 2011 года

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел дело об административном правонарушении по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ, возбужденное Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в отношении ОАО «Ростелеком» по факту осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг междугородной и международной телефонной связи с нарушением условий лицензии № 29777.

Нарушение выявлено Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю при рассмотрении обращений абонентов ОАО «Дальсвязь» с жалобами на неправомерное оказание им услуг междугородной телефонной связи компанией ОАО «Ростелеком», с которой у них отсутствуют договорные отношения.

Факты, изложенные в обращениях, подтвердились. Установлено, что в сентябре-ноябре 2010 года ОАО «Дальсвязь» изменило значение категории оконечного элемента сети для обеспечения доступа своим абонентам к сети связи ОАО «Ростелеком» в целях оказания последним услуг междугородной и международной связи абонентам ОАО «Дальсвязь».

Данные действия ОАО «Дальсвязь» выполнило на основании сообщения ОАО «Ростелеком» о том, что абоненты ОАО «Дальсвязь» в целях заключения с ОАО «Ростелеком» договора на оказание услуг междугородной и международной связи позвонили на номер 8-800-100- 00-25 и указанными действиями акцептировали публичную оферту ОАО «Ростелеком». Вместе с тем, согласно показаниям оборудования ОАО «Дальсвязь» абоненты не совершали звонок на указанный номер телефона, следовательно, никаких договоров с ОАО «Ростелеком» не заключали.

Таким образом, ОАО «Ростелеком» начало оказывать абонентам ОАО «Дальсвязь» услуги междугородной и международной телефонной связи без договора, что является нарушением п.24 и п.25 «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», утверждённых постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, а также п.43 условий лицензии № 29777.

По результатам рассмотрения вышеуказанного административного дела, возбужденного по факту невыполнения ОАО «Ростелеком» требований нормативных правовых актов в сфере связи и условий лицензии № 29777, Арбитражный суд Приморского края признал виновным ОАО «Ростелеком» в совершении правонарушения по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 16.05.2011 18:00
Последнее изменение: 16.05.2011 18:01