Территориальные управления

В Удмуртской Республике выявлены нарушения при оказании услуг местной и внутризоновой телефонной связи

25 мая 2011 года

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике провело внеплановую проверку оператора связи ООО «Ижсвязьинвест».

Проверка проведена в связи с обращением ОАО «Ростелеком» с жалобой на необеспечение абоненту ООО «Ижсвязьинвест» доступа к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО «Ростелеком».

В ходе проверки установлено, что в договоре на оказание услуг местной телефонной связи абонент выразил согласие на доступ к услугам междугородной и международной телефонной связи с предварительным выбором. При этом выбор оператора междугородной и международной телефонной связи определяется на основании отдельных соглашений с операторами междугородной и международной телефонной связи. Абонент заключил договор с оператором связи ОАО «Ростелеком» и уведомил в установленном порядке оператора связи ООО «Ижсвязьинвест», который не обеспечил доступ к услугам.

Тем самым ООО «Ижсвязьинвест» нарушило условия договора и требований Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 года № 310.

В связи с тем, что данное нарушение образует состав административного правонарушения, составлен протокол об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики ООО «Ижсвязьинвест» признано виновным и привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. ООО «Ижсвязьинвест» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. руб.

Поделиться:

Время публикации: 25.05.2011 16:51
Последнее изменение: 25.05.2011 16:51