Территориальные управления

В Республике Татарстан ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

31 мая 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан на основании поступающей от населения информации о низком качестве услуг сотовой связи и с целью контроля соблюдения лицензионных условий и требований при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи провело внеплановую проверку ОАО «Вымпел-Коммуникации».

В результате проверки было установлено, что по результатам проведения контрольных вызовов у оператора связи ОАО «Вымпел-Комуникации» не состоялись от 5,4 до 6,4% вызовов в 6 местах города Казани, что является нарушением нормативных показателей, установленных Требованиями к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования и Правил оказания услуг подвижной связи.

В связи с этим Управлением были составлены 6 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд РТ.

С период с марта по май 2011 года в Арбитражном суде Республики Татарстан проходили судебные заседания по рассмотрению протоколов, по результатам которых ОАО «Вымпел-Коммуникации» было признано виновным в совершении данного административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.05.2011 14:29
Последнее изменение: 31.05.2011 14:30