Территориальные управления

В Алтайском крае в результате проведения внеплановой проверки в отношении оператора связи выявлены нарушения

1 июня 2011 года

 

 

Представители Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю провели внеплановую проверку деятельности в области связи ООО «Интелби», в ходе которой рассматривались обстоятельства, изложенные в обращении юридического лица с жалобой на необоснованное выставление счета на оплату за услуги международной телефонной связи в направлении Кубы.

Вызовы осуществлялись с номера предприятия, при этом пострадавшие утверждали, что они не совершали никаких международных звонков.

В ходе проверки было установлено, что в период с 12.02.2011 по 15.02.2011 имел место факт несанкционированного доступа с сети Интернет к программным средствам сети связи ООО «Интелби», в результате которого с сети местной телефонной связи был инициирован трафик в направлении Кубы.

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения оператором связи ООО «Интелби» обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в области связи. По результатам проведенной проверки ООО «Интелби» выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, наложено административное взыскание в виде штрафа.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.06.2011 12:52
Последнее изменение: 01.06.2011 12:53