Территориальные управления

В Ярославской области оштрафованы нарушители порядка использования радиочастотного спектра

3 июня 2011 года

 

 

В результате проведенных филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Ярославской области мероприятий по радиоконтролю выявлено использование радиоэлектронных средств широкополосного беспроводного радиодоступа с нарушением порядка использования радиочастотного спектра. При поддержке УВД по Ярославской области было установлено, что:

владельцем радиоэлектронного средства, которое использовалось в пос. Кузнечиха Ярославской области без регистрации и без соответствующего разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов, является ООО «ТензорТелеком»;

владельцем радиоэлектронных средств, которые использовались в Ярославле без соответствующего разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов, является ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ».

По факту выявленных нарушений юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 2. ст. 13.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

В отношении ООО «ТензорТелеком» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В отношении ООО «ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ» вынесено два постановления о привлечении к административной ответственности с наложением административных штрафов общей суммой 15 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.06.2011 16:18
Последнее изменение: 03.06.2011 16:18