Территориальные управления

В Ростовской области проведены мероприятия систематического наблюдения за лицензионной деятельностью Ростовского филиала ОАО «Ростелеком»

6 июня 2011 года

Государственными инспекторами Управления Роскомнадзора по Ростовской области проведены мероприятия систематического наблюдения за лицензионной деятельностью ОАО «Ростелеком» в части оказания универсальных услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и оказания телематических услуг связи (доступа к сети Интернет) образовательным учреждениям (школам).

Проверка проводилась на территориях Песчанокопского, Мартыновского, Заветинского, Ремонтнентского и Вехнедонского районов Ростовской области.

В результате выявлено, что оказание универсальных услуг связи осуществляется с нарушением требований п.п. 2, 4, 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи». В шести населенных пунктах Ростовской области таксофонные аппараты отсутствовали либо находились в нерабочем состоянии, в трех населенных пунктах не обеспечивается круглосуточный доступ к таксофонным аппаратам, которые были установлены в помещениях учреждений с режимной работой. Кроме того, в четырех населенных пунктах не обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидам к таксофонам, в 10 населенных пунктах на таксофонных аппаратах отсутствовала справочная информация и сведения о ресурсе нумерации, присвоенной таксофонам.

Доступ к сети Интернет образовательным учреждениям обеспечивается по установленной договором скорости – от 128 до 512 кбит/с. Нарушений обязательных требований в сфере связи и условий лицензии на оказание телематических услуг связи не выявлено.

По результатам мероприятия Управлением Роскомнадзора по Ростовской области оператору связи было выдано предписание об устранении выявленных нарушений при оказании универсальных услуг связи со сроком устранения 1 месяц.

Поделиться:

Время публикации: 06.06.2011 16:53
Последнее изменение: 06.06.2011 16:53