Территориальные управления

В Курской области выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи и массовых коммуникаций.

7 июня 2011 года

 

 

В результате плановой проверки в отношении оператора связи и телевещателя ООО «Пилот» Управлением Роскомнадзора по Курской области выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи и массовых коммуникаций. А именно:

- ст. 18 Федерального закона «О связи»: в договоре на присоединение между операторами связи ООО «Техно» и ООО «Пилот» отсутствуют существенные условия присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия;

- п. 1, п. 2 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания: оператором связи ООО «Пилот» не предоставляются в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания;

- ст. 34 Закона РФ «О СМИ»: материалы собственных передач телепрограммы «Авоська», вышедших в эфир в записи, хранятся не в полном объеме, материалы остальных передач собственного производства не хранятся; в регистрационном журнале фиксируются не все передачи, вышедшие в эфир.

По результатам проверки и на основании ст. 17 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ООО «Пилот» выдано шесть предписаний об устранении выявленных нарушений.

В отношении главного редактора телепрограммы «Авоська» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы мировому судье для рассмотрения по подведомственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.06.2011 12:56
Последнее изменение: 07.06.2011 12:56