Территориальные управления

На территории микрорайона «Крым» г. Перми прекращено оказание телематических услуг связи без лицензии

15 июня 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Реал» выявлено осуществление предпринимательской деятельности по возмездному оказанию телематических услуг связи на территории микрорайона «Крым» г. Перми без соответствующей лицензии.

При этом директор ООО «Реал» воспрепятствовал доступу членов комиссии к сооружению связи и проведению осмотра оборудования, используемого для незаконной деятельности.

По результатам проверки Управлением в отношении ООО «Реал» и его директора составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи в соответствии с ч. 1 ст 19.4 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано предписание о прекращении незаконной деятельности.

Решением Арбитражного суда Пермского края на ООО «Реал» наложен административный штраф в размере 40 тыс. руб. за оказание телематических услуг связи без лицензии.

Постановлением мирового суда на директора ООО «Реал» наложен административный штраф в размере 2 тыс. руб. за воспрепятствование проведению проверки.

В связи с тем, что ООО «Реал» в установленный срок не выполнило предписание о прекращении незаконной предпринимательской деятельности, Управлением совместно с прокуратурой и УВД Кировского района г. Перми прекращено оказание ООО «Реал» на территории микрорайона «Крым» г. Перми услуг доступа к сети Интернет без лицензии путем изъятия соответствующего оборудования.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.06.2011 10:57
Последнее изменение: 15.06.2011 10:58