Территориальные управления

В Республике Башкортостан за несвоевременную доставку международного почтового отправления оштрафован филиал ФГУП «Почта России»

22 июня 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведена внеплановая выездная проверка Уфимского EMS-сортировочного центра «EMS Почта России» филиала ФГУП «Почта России». Проверка проводилась по обращению жителя г.Уфы на несвоевременную доставку и вручение международного почтового отправления из США.

По результатам проверки установлено, что Уфимский EMS СЦ «EMS Почта России» - филиал ФГУП «Почта России» не обеспечил доставку международного отправления адресату в контрольные сроки. В частности, замедление доставки отправления на территории Республики Башкортостан составило 17 дней, что является нарушением ст. 16 Федерального Закона от 17.07.1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи».

По факту выявленного нарушения ответственному должностному лицу Уфимского EMS СЦ «EMS Почта России» филиала ФГУП «Почта России» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.06.2011 09:58
Последнее изменение: 22.06.2011 09:59