Территориальные управления

В Республике Мордовия состоялось совещание с представителями республиканских и районных средств массовой информации

16 октября 2008 года
Помимо сотрудников республиканского Управления Россвязькомнадзора в совещании приняли участие министр печати и информации Республики Мордовия, представители Министерства внутренних дел, прокуратуры и ФСБ республики.

Главной темой встречи стало обсуждение вопроса соблюдения редакциями СМИ, распространяемых на территории республики, законодательства РФ в сфере массовых коммуникаций.

Руководитель Управления А.А. Репин в своем выступлении отметил, что в республике создан действует территориальный орган Россвязькомнадзора, на который возложены обязанности по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, теле- и радиовещания, в том числе по выявлению нарушений законодательства о противодействии экстремизму в указанных сферах.

Он высказался за организацию взаимодействия со СМИ в целях недопущения публикации материалов, содержащих признаки экстремизма, а также материалов, пропагандирующих наркотики, порнографию, культ насилия и жестокости.

На совещании руководителям республиканских и районных средств массовой информации были подробно разъяснены положения законов РФ «О средствах массовой информации», «О противодействии экстремистской деятельности», «Об обязательном экземпляре документов», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».
Поделиться:

Время публикации: 16.10.2008
Последнее изменение: 16.10.2008