Территориальные управления

В семи населенных пунктах Приморского края ОАО «Ростелеком» не выполняет условия лицензии на предоставление универсальных услуг связи

15 июля 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по систематическому наблюдению (дистанционному контроль) в отношении оператора связи ОАО «Ростелеком», оказывающего универсальные услуги связи в соответствии с лицензией на предоставление универсальных услуг связи с использованием таксофонов.

В результате выявлено невыполнение оператором обязательств по оказанию универсальных услуг в соответствии с Договорами об условиях оказания универсальных услуг с использованием таксофонов в семи населённых пунктах Приморского края:

- в двух населенных пунктах таксофоны отсутствуют по адресам, указанным в Приложении к Договору;

- в двух населенных пунктах таксофоны не оснащены информационными таблицами, содержащими информацию о правилах пользования таксофоном и функциях пользователя, адрес места установки ближайшего таксофона, а также абонентский номер из ресурса нумерации географически определяемой зоны нумерации с указанием кода ABC;

- в трех населенных пунктах услуги связи пользователям не оказываются по причине неисправности таксофонов.

ОАО «Ростелеком» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.7. КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2011 16:42
Последнее изменение: 15.07.2011 16:43