Территориальные управления

В Астраханской области выявлены нарушения со стороны ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон»

15 июля 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Астраханской области привлечены к административной ответственности операторы мобильной связи ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон» за незаконное использование радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра при эксплуатации базовых станций.

Незаконно работающие станции ОАО «МТС» были выявлены в г. Камызяк в ходе внепланового мероприятия по контролю, которое Управление провело в июне на основании данных радиоконтроля, представленных Астраханским филиалом ФГУП «РЧЦ ЮФО». Во время этого же мероприятия в г. Камызяк и п. Трусова Наримановского района Астраханской области были выявлены незаконно действующие базовые станции ОАО «Мегафон).

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи, предусмотренных соответственно ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел руководителем Управления Роскомнадзора по Астраханской области вынесены постановления о назначении ОАО «МТС» административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. руб., ОАО «Мегафон» - 25 тыс.руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2011 16:43
Последнее изменение: 15.07.2011 16:43