Территориальные управления

В Республике Татарстан ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

18 июля 2011 года

 

 

Арбитражный суд Республики Татарстан признал ОАО «Вымпел-Коммуникации» виновным в нарушении Правил оказания услуг связи и привлек его к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ранее Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан провело плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации». По результатам проведения контрольных наборов у оператора связи ОАО «Вымпел-Комуникации» не состоялось 5,5% вызовов (норма 5%), что является нарушением нормативных показателей, установленных Требованиями к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования и Правил оказания услуг подвижной связи.

В связи с тем, что соблюдение Правил оказания услуг связи является одним из обязательных условий осуществления деятельности по оказанию услуг связи в соответствии с лицензией, Управлением был составлен и направлен в Арбитражный суд РТ протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.07.2011 16:15
Последнее изменение: 18.07.2011 16:15