Территориальные управления

В Республике Карелия выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

18 июля 2011 года

 

 

На основании информации о нарушении законодательства в сфере связи, полученной от филиала ФГУП «Радиочастотный центр СЗФО» по Республике Карелия Управление Роскомнадзора по Республике Карелия провело внеплановые мероприятия по контролю в отношении ОАО «МегаФон», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Мобильные ТелеСиситемы».

1. Выявлены нарушения обязательных требований оператором связи ОАО «МегаФон» на территории г.Петрозаводска и Пудожского района:

- нарушение правил использования радиочастот (использование радиоэлектронных средств (РЭС) без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов) - 5 базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS и DCS.

- нарушение правил регистрации РЭС (использование РЭС без регистрации) - 5 базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS и DCS.

По данным нарушениям выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа на общую сумму 8 300 рублей.

2. Выявлены нарушения обязательных требований ОАО «Вымпел-Коммуникации» на территории Медвежьегорского района:

- нарушение правил использования радиочастот (использование радиоэлектронных средств (РЭС) без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов) - базовая станция стандарта DCS и радиорелейная станция.

- нарушение правил регистрации РЭС (использование РЭС без регистрации) - базовая станция стандарта DCS и радиорелейная станция.

По данным нарушениям выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа на общую сумму 23 800 рублей.

3. Выявлены нарушения обязательных требований оператором связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на территории Пудожского района:

- нарушение правил использования радиочастот: невыполнение пользователем радиочастотным спектром условий, установленных в решении о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала - использование базовой станции GSM, установленной в г. Пудоже, с количеством частотных каналов, превышающих указанное в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По данному нарушению выдано предписание об устранении выявленного нарушения, В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст.13.4 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.07.2011 16:16
Последнее изменение: 18.07.2011 16:17