Территориальные управления

В результате взаимодействия Управления Роскомнадзора по Приморскому краю с радиочастотной службой выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра

18 июля 2011 года

 

 

По результатам радиоконтроля, проведенного в июне 2011 года на территории Приморского края филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Дальневосточного Федерального округа», выявлены нарушения порядка использования радиочастотного спектра.

Так, ОАО "Мобильные ТелеСистемы" эксплуатирует радиорелейные станции (2 шт), базовые станции стандарта GSM (1шт) и стандарта IMT- 2000/UMTS (1 шт) без специального разрешения на использование радиочастотного спектра и без регистрации.

ОАО "МегаФон" эксплуатирует радиорелейные станции (2 шт) с нарушением частотно-территориального плана, являющегося составной частью разрешения на использование частот; базовые станции стандарта GSM (1шт) и стандарта IMT-2000/UMTS (1 шт) использует без специального разрешения на использование радиочастотного спектра и без регистрации.

ОАО "ВымпелКом" эксплуатирует радиорелейную станцию без специального разрешения на использование радиочастотного спектра и без регистрации.

ОАО "НТК" эксплуатирует радиорелейные станции (3 шт) с нарушением частотно-территориального плана.

ЗАО "АКОС" эксплуатирует базовую станцию без регистрации и с нарушением Условий использования радиочастот.КГБУ "Общественное телевидение Приморья" эксплуатирует телевизионные передатчики (3 шт) без специального разрешения на использование радиочастотного спектра и без регистрации.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" эксплуатирует телевизионные передатчики (2шт) с нарушением норм на параметры излучения.

ФГУ "ГИВЦ "Росрезерва" эксплуатирует РЭС с нарушением частотно-территориального плана.

ИП Миронова О.Э. эксплуатирует РЭС без регистрации и без позывных.

МУП "Артем ТВ" эксплуатирует РРС без специального разрешения на использование радиочастотного спектра и без регистрации.

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по всем выявленным фактам нарушений возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.07.2011 16:17
Последнее изменение: 18.07.2011 16:17