Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю в I полугодии за нарушения при использовании радиочастотного спектра наложило штрафы на сумму более 1 млн 300 тыс. рублей

22 июля 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в I полугодии проведен комплекс контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением пользователями радиочастотным спектром условий использования радиочастот в рамках подготовки к проведению в 2012 году Саммита АТЭС в целях улучшения качества предоставляемых услуг подвижной радиотелефонной связи, доступа к сети Интернет.

В период с января по июнь 2011 года только в отношении операторов подвижной радиотелефонной связи было проведено 12 плановых и 2 внеплановых мероприятия систематического наблюдения. В результате проконтролировано 640 базовых станций, из них 73 БС эксплуатировались с нарушением обязательных требований в сфере связи. Кроме того, контролировалась эксплуатация РЭС при организации беспроводного широкополосного доступа к сетям передачи данных, РЭС в сетях технологической связи.

При взаимодействии с филиалом по Приморскому краю ФГУП «РЧЦ ДФО» проведены мероприятия по контролю соответствия функционирования РЭС сетей операторов связи условиям их использования, установленным в разрешениях на использование радиочастот и радиочастотных каналов. В результате выявлена эксплуатация 121 РЭС с нарушением обязательных требований в сфере связи.

Таким образом, за полугодие выявлено 194 РЭС, эксплуатируемых с нарушением установленных порядка, условий и требований при использовании радиочастотного спектра - эксплуатация РЭС без разрешения на использование частот, без регистрации, а также с нарушением условий, установленных при выделении радиочастотных каналов (превышение отклонения измеренной частоты излучения, превышение значения полосы частот излучения над допустимым).

В отношении операторов связи и пользователей радиочастотным спектром составлено 432 протокола об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 316 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.07.2011 10:38
Последнее изменение: 22.07.2011 10:38