Территориальные управления

В Калининградской области расширены сети подвижной радиотелефонной связи

25 июля 2011 года

 

 

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Калининградской области приняли участие в работе комиссий операторов связи ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и ООО «Телесет Лтд.» по приемке в эксплуатацию базовых станций сетей подвижной радиотелефонной связи в Калининградской области.

ОАО «ВымпелКом» введены в эксплуатацию 20 базовых станций, а ОАО «МегаФон» 51 базовая станция стандарта IMT-2000/UMTS (3G). Базовые станции ОАО «ВымпелКом» установлены на существующих площадках в населенных пунктах семи районов Калининградской области, а также в городе Калининграде и шести районных центрах области. Базовые станции ОАО «МегаФон» установлены на существующих площадках в населенных пунктах 13 районов Калининградской области, а также в городах Калининграде, Советске и Гурьевске.

ООО «Телесет Лтд.» введены в эксплуатацию восемь базовых станций стандарта DCS-1800 сети подвижной радиотелефонной связи в Калининградской области.

Базовые станции введены в эксплуатацию в городах Балтийске, Гвардейске, Светлогорске, Краснознаменске, а также в Зеленоградском и Краснознаменском районах. Ввод новых базовых станций в указанных населенных пунктах позволил оператору связи расширить зону покрытия территории области до 70% и обеспечить охват около 90% населения области.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.07.2011 13:03
Последнее изменение: 25.07.2011 13:03