Территориальные управления

В городе-курорте Сочи проверено использование радиоэлектронных средств на строительстве объектов горнолыжного курорта «Роза Хутор»

1 августа 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на основании информации, полученной от филиала ФГУП «РЧЦ ЮФО» по Краснодарскому краю, проведено внеплановое мероприятие по надзору и контролю в отношении ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор».

В ходе проведения проверки обнаружено, что на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» организована работа технологической (транкинговой) радиосети стандарта TETRA. При этом используются базовые станции, на которые не оформлены в установленном порядке свидетельства о регистрации радиоэлектронных средств.

Действия должностных лиц ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» нарушают требования п.5 ст.22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ в части нарушения правил регистрации радиоэлектронных средств.

По результатам проведенной проверки в отношении должностных лиц ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.13.4 КоАП РФ.

Дело в установленном порядке рассмотрено Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, который вынес постановление о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.08.2011 17:09
Последнее изменение: 01.08.2011 17:09